Главная страница сайта "Точка ZRения" Поиск на сайте "Точка ZRения" Комментарии на сайте "Точка ZRения" Лента новостей RSS на сайте "Точка ZRения"
 
 
 
 
 
по алфавиту 
по городам 
по странам 
галерея 
Анонсы 
Уланова Наталья
Молчун
Не имеешь права!
 

 
Рассылка журнала современной литературы "Точка ZRения"



Здесь Вы можете
подписаться на рассылку
журнала "Точка ZRения"
На сегодняшний день
количество подписчиков : 1779
530/260
 
 

   
 
 
 
Ширманова ГалинаКомментарии

Священная каша узбекского народа


Альфия Умарова
25.03.2012, 12:39 / 196
Галина, я сама родилась и выросла в Узбекистане, мой родной город Сырдарья. Но, к сожалению, никогда не видела этот традиционный, почти ритуальный процесс приготовления сумаляка. Хотя, разумеется, не раз его ела - угощали соседи-узбеки. Читала Ваш совершенно дивный, солнечный, весенний, добрый рассказ и уносилась в детство. Удивительно, но у нас не готовили варенья из зеленого урюка - давали ему созреть. Но мы, детвора, конечно же, начинали его есть с самого завязывания будущего вкуснейшего фрукта. Когда я попробовала в первый раз киви, долго искала вкусовых аналогий: ну на что, на что же похоже? И тут словно открытие - так ведь это точь-в-точь зеленый урюк! Ох как захотелось вдруг оказаться на родине! Именно сейчас, в пору цветения, пробуждения природы, первого тепла... Спасибо Вам огромное!



Чмутова Л.А.
09.11.2011, 01:31 / 91
Это один из моих любимых рассказов Гали Ширмановой! Если бы его прочитали всем детям - никаой нац розни не было.

<<<Вернуться к произведениюГлавная страница автора>>>
 
   
     
     
   
 
  © "Точка ZRения", 2007-2024