Главная страница сайта "Точка ZRения" Поиск на сайте "Точка ZRения" Комментарии на сайте "Точка ZRения" Лента новостей RSS на сайте "Точка ZRения"
 
 
 
 
 
по алфавиту 
по городам 
по странам 
галерея 
Анонсы 
Уланова Наталья
Молчун
Не имеешь права!
 

 
Рассылка журнала современной литературы "Точка ZRения"



Здесь Вы можете
подписаться на рассылку
журнала "Точка ZRения"
На сегодняшний день
количество подписчиков : 1779
530/260
 
 

   
 
 
 
Бернгард Эдуард

Тьма

Чтобы в рай попасть, надобно проделать обряды священные. Ну, помахать там руками, ну, побрызгать там водицею (окропить, то ись), ну, пошептать-побормотать там чего-нибудь... Ах, звиняйте, не чего-нибудь, а чего-нибудь правильное. Ибо, ежели неправильное пошептать и не так как надо помахать, тады толку не выйдет, вот. Нет-нет, и не пытайтесь.

Есть, понимаешь, такие ужасные еретики-святотатцы, кои считают, что махать следует слева направо, а ведь это против Бога! махать надобно справа налево, вот тады тока в рай попадёшь, а иначе никак! Если будешь слева направо махать, то прямая тебе дорога в ад! Потому чо кощунство.

И ежели брызгать водицею святою, тоже надо знать как. Наискось нельзя – разгневишь Господа, по диагонали разгневишь! Надобно тока строжайше сверху вниз и размахнуться как полагается, вот тады таинство и свершается, стало быть. А по-другому никак не получается, нет-нет! И не старайтесь дажеть. Накажет вас Господь.

Чаво? Как святая вода образуется? Дык помахать над ней надо как следует... то бишь как Богу угодно, тады и... того... водица святою становится. Да-да, это вам не хухры-мухры. Тут всё чином надо.

И махать-то ведь тоже не всяк уполномешан... то бишь уполномочен. Надобно прежде в сан рукоположенным стать, вот. А это тоже... того, понимаешь... много-много, долго-долго махать и бормотать надо чего священного, пока в сан возведут тебя. А там уж и видно будет, что в сане ты: одеяния святые на тебя наденут, и тады всё в ажуре. И в кружевах. И вышито всё будет по-священному, и камнями самоцветными усыпано, и образами святыми приправлено – сразу видать, божий человек.

А имеются ведь и такие богохульники, понимаешь, кои двумя перстами крестятся! Вот представьте себе... Аж мороз по коже! Страшно делается, жуть просто. Ну, как можно до такого еретизму докатиться?! Ежели ты это двумя пальцами блин то гореть те в аду вечно крамольник! Богу требуемо шоб мы всенепременно тремя перстами знамение накладывали... Вот тады всё путём. Тады у Господа обретаться будешь. А иначе – ни-ни!

А тута ещё ваще говорят, мол, поклоны следует каждые десять секунд отдавать. Ох, сквернавцы-хулители! Поклоны надо каждые пять секунд отдавать, вот! Бог всё видит. Если медлишь и тока через десять секунд – значит, гордыня на тя нашла, и Он, Владыка Небесный, предаст тя геенне огненной! Значит, через пять секунд кланяйся, вот это правильно. Тады ты верно веруешь. И милость божья снизойдёт на тебя вместе с благодатью.

И ваще, когда молишься Господу, обязательно семь раз головой бейся оземь... об пол, то бишь. Но это если пол бетонный али каменный. Ежели деревянный – не-а, сей номер тебе не пройдёт! Коли деревянный, то семнадцать раз бейся, вот. И не вздумай сачковать, богохульник. Сказано: сорок раз головой стучись, да как следует, понимаешь, не жалей башку свою, Бог всё видит – если недостаточно сильно постучишь, к чертям на сковороду угодишь как миленький! Бейся головой об пол что есть мочи, истово бейся! И снизойдёт тады благодать божья на тебя, блаженным будешь. Считай, место в раю тебе уже приготовлено.

Вот, значит, так.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь, мля.
Ъ

САНКТ-Вендель,
ноябрь 2013 г.


<<<Другие произведения автора
(41)
 
   
     
     
   
 
  © "Точка ZRения", 2007-2024