Главная страница сайта "Точка ZRения" Поиск на сайте "Точка ZRения" Комментарии на сайте "Точка ZRения" Лента новостей RSS на сайте "Точка ZRения"

А еще я надеюсь, что ты, Человек Который Все Может, умеешь читать мысли, потому что все это я думаю. Я не умею писать.

по алфавиту
по городам
по странам
Анонсы
Уланова Наталья
Молчун
Не имеешь права!

Рассылка журнала современной литературы "Точка ZRения"

Здесь Вы можете
журнала "Точка ZRения"
На сегодняшний день
количество подписчиков : 1779
530/260

Демина Нина

Четвертый день настоящей жизни
Произведение опубликовано в 142 выпуске "Точка ZRения"

Четвертый день я поедаю себя. Четвертый, освященный моею нетерпеливостьюдень... И остановиться бы, но нет, я слишком увлечена новой игрой. Корпус мобильного словно обжигает руку… Это знак? Вроде голоса свыше — постой, задумайся, это путь в никуда, удали его номер и сотри из памяти те короткие минуты, что растопили твоё ледяное сердце.Да кроме него никто не помог вспомнить, что оно у меня вообще есть! — выступаю я адвокатом на суде собственной совести.

Ах, если бы я только не годилась ему в матери! Но это так, с натяжкой — вот если бы в те времена, когда мне было шестнадцать, и я была бы легко соблазняемой дурочкой, то сейчас у меня был бы двадцатилетний сын... Слишком много «бы», скажете вы, и будете правы, в шестнадцать я и приблизительно не представляла, что такое мужская страсть. Зато сейчас я узнала, как у мальчишки пахнет ложбинка между бедром и пахом… Запрет придает моей любви необычный вкус — вкус вины: терпкий, грешный, адский.

— Придешь в зал сегодня?

— Наверно.

Что значит «наверно»? Он не уверен? Не хочет видеть меня… Сейчас надо сделать это, сейчас, пока не поздно, сбросить звонок и забыть!

—Я заеду за тобой?

—Ммм... хорошо.

«Ммм…»— одна секунда, а мозг взорвался, в висках застучало, сердце охвачено ревностью, а язык не справляется со словами, которые необходимо сказать. Сказать, прямо сейчас!

— В девять, я будуровно в девять.

— Окей.

Четвертый день, проклятый четвертый день.

***

Раньше я маялась лишь от безделья, пока черти не понесли меня в фитнес-центр. Тренажеры, смазливые инструктора и зеленый чай в баре — хороший способ занять себя, плюс общество красивых и состоятельных дам, которым, как и мне нечего делать. Директриса центра, известная светская тусовщица, то и дело мелькавшая на глянцевых страницах и голубых экранах, была горда своим персоналом, и дамы были довольны — у каждой страстишка или необременяющий романчик с накачанным инструктором. Я не осуждала, но и не желала закрутить интрижку. Так продолжалось около года, пока я не увидела его.

— Упражнение «бабочка», повторишь десять раз, потом отдых, — посоветовал мой инструктор.

Я упором свела предплечья, выдохнула, вернулась в исходное, но так и осталась с разведенными локтями позабыв как дышать...

Юный бог — гармоничное тело, красивое лицо, милый румянец, и голос соблазнителя. Эта разница между мужским голосом и мальчишеской внешностью и привлекла мое внимание. Приходя к своей матери, он проводил пару часов на тренажерах, и я стала подгадывать время, чтобы полюбоваться им.

Уязвимость своего сердца я обнаружила, когда директриса познакомила меня со своим сыночком. Бедное сердечко задрожало, ладони вспотели, щеки моментально залило краской. Смотрю на него, а он тоже покраснел. Мальчик мой! Здороваться стали при встрече, разговаривать. Он перестал меня стесняться, улыбался по-свойски, даже подмигивал, когда я меняла беговую дорожку на степпер, мол, устала старушка, отдохни.

В общем, подружились мы, и, бог знает, сколько бы продолжалась маета моего сердца, если бы однажды мы не столкнулись на выходе. Красная спортивная куртка, голубые джинсы, жутко модная койотовая шапка — картинка! И я перья свои распушила — шиншилла, бриллианты, «Хонда» серебристая. Садись, мил дружок, я тебя покатаю...

Сел, отвезла к себе, уговорила фильм посмотреть новый, про Джеймса Бонда, уж очень ему ДэниэлКрейг нравился. Это потом я себя убеждала, что фильм он мог и в кинотеатре посмотреть, просто ему хотелось побыть со мной, а причина... была бы причина!

...И это случилось. На диванчике у домашнего кинотеатра. Джинсы на полу, трусы на аудиосистеме, сердце вдребезги. Заниматься с ним любовью, все равно, что лакомиться «монпасье»— леденцовые короткие минуты, и снова дразнящие ласки, и очередная мелкая конфетка. Я безумно хотела эту сладость, и он разбрасывал прозрачные горошины, в пакетике их много...

На следующий день я полетела в зал на крыльях, он стал необходим мне, как воздух, и для того, чтобы жить дальше, мне надо было увидеть его. Ах, Александр Сергеевич, как верно: «я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь я»! Но первой я встретила его матушку, она приветливо со мной поздоровалась и поинтересовалась успехами. О, если бы она знала, если бы одним глазком посмотрела на «успехи» своего милого мальчика, на его спину в капельках пота на тренажере имени меня!

Герой мой пришел поздно, я успела выпить ведро чаю в баре, прежде чем обнаружила его разговаривающим с Жанной, по прозвищу Вантуз. Говорящее прозвище, ничего не скажешь, в зале ходили легенды о жертвах Вантуза, удаляющей денежный засор через известный мужской орган. Сухая, как жердь, Жанна кокетничала с моим малышом, а я, обжигая пальцы горячей кружкой, пыталась держать себя в руках.

— Привет.

— Привет. Когда домойпоедешь?

— Не знаю еще...

— Хочешь, подвезу тебя?

—Ммм... ладно.

Тело его, в солярии подпеченное, казалось смуглым по сравнению с моей молочной бледностью. Шоколад и сливки. В автомобиле было темно, лишь мерцали знаки на приборной панели, тихо звучала музыка, и свет от одинокого фонаря падал на лобовое стекло, даря мне чудесную картину — моя любовь, со спущенными брюками, в расстегнутой рубашке, и жутко модной койотовой шапке.

Часы без него стали для меня мучением. Я ревновала, не к кому-то лично — ко всем сразу, но особенно к его матери, потому что сама хотела быть ею, той легкомысленной шестнадцатилетней девчонкой, бесконечно беременной моим мальчиком. Боже мой, — думала я, — как я жила раньше? Как могла не чувствовать, что он рядом, как могла отдавать себя другим, и даже три раза думать, что влюблена! Черствая, аморальная дрянь, со слепыми глазами и каменным сердцем.

— Хочешь, пойдём куда-нибудь?

— Нет.

Он боится, что его увидят со мной? Разница очевидна, пусть и не все шестнадцать, но десять точно. Или он испугался того, что я буду платить за него в кино или баре?

— Поедем ко мне, а?

— Неудобно, вдруг придет кто-нибудь.

— Никто не придет, я живу одна, если ты еще не понял. Поедем?

—Ммм... поехали.

Он был другой, более уверенный в себе, что ли... Нагота наша не стесняла его, он заставлял меня взлетать на качелях страсти, и кричать, и ойкатьв нежныегубы, ласкающие моё тело.Я была счастлива, теперь у моих подушек его запах — лучший подарок умирающему от желания. Мне так хотелось удержать любимого в ворохе смятых простыней, в полоне моих рук, но…

— Мне пора.

— Я тебя отвезу.

— Сам доеду, на метро.

— Мне всё равно нужно к подруге, к тому же это по дороге.

— Прикольно.

Снег падал крупными хлопьями, мерно по стеклу поскрипывали «дворники», пела Твигс. Всю дорогу мы молчали… После того, как за ним захлопнулась дверь «Хонды», я долго сидела у подъезда, и не хотела уезжать. Сумасшедшие мысли роились в моей бедной головке: прорваться сквозь заслон консьержа и уснуть у его двери, съёжась на колючем ковролине.

***

Воспоминания вызывают дрожь и испарину. Нет, так нельзя. Надо остановиться, иначе я разорву свое сердце, сожру себя сомнениями, сойду с ума. Четвертый день. Четвертый день моей настоящей жизни. Скоро девять...

<<<Другие произведения автора